不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

菊园新区庆祝第34个教师节活动

发布时间:2018-09-07点击数:

9月5日下午,菊园新区在社区文化活动中心一楼报告厅开展“立师德 扬师风 铸师魂”庆祝第34个教师节活动暨嘉定区教育奖励基金会菊园新区教育发展基金成立仪式。嘉定区教育局党委副书记、局长姚伟、嘉定区教育局党委委员、副局长赵国兴、嘉定区教育奖励基金会理事长韩晓玉、菊园新区党工委书记陆晓忠、菊园新区党工委副书记、管委会主任徐慧泉、菊园新区党工委副书记周迎妍、菊园新区党工委委员王巍清、菊园新区管委会副主任林冬敏以及“菊盟”专家顾问、嘉定区教育局、菊园新区相关科室负责人、“菊盟”辖区学校各校园长、教师代表共二百余人参加本次活动。

为加快建设“科技菊园、品质菊园”,大力构筑人才高地,促进菊园新区教育优质均衡发展,办好人民满意的教育,在各级领导和社会各界的关心与努力下,菊园新区和上海市嘉定区教育奖励基金会共同设立“上海市嘉定区教育奖励基金会菊园新区教育发展基金”,用于资助和奖励为菊园新区教育事业发展作出重大贡献的学校和个人。嘉定区教育奖励基金会理事长韩晓玉和嘉定区菊园新区管委会副主任林冬敏共同进行签约仪式,嘉定区教育局局长姚伟、菊园新区党工委书记陆晓忠和全国教育系统劳动模范、全国著名特级教师钱梦龙共同启动“上海市嘉定区教育奖励基金会菊园新区教育发展基金”。

32944a77d5574a6090358e64f34f1988.JPG

e7c966e7b664418d850d44f3f06d1d25.JPG

徐慧泉在致辞中向辛勤耕耘、无私奉献的教师们致以节日的问候。菊园新区多年来始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,不遗余力推进教育事业的全面发展。近年来,新区集聚辖区各类资源,全力支持、关心教师队伍的建设,通过菊园新区教育共建联盟的共建共享、辐射引领作用,推动新区素质教育发展,教育教学质量稳步上升,教育事业呈现出健康、优质、和谐的发展态势。

eb9a2b022b2e4354a30ec9c3edb3a056.jpg

随后,由全国优秀教师、上海市劳动模范、上海市特级教师蒋蔚芳带领远东学校、嘉一联中、实验小学、实验小学北水湾分校等学校的青年教师代表新区教师作师德宣誓。

ef0a077e8d664e9eae1fbb4b78a8159a.JPG

在这个充满激情与喜悦的节日里,辖区教师代表欢聚一堂,一起庆祝这个共同的节日。一批来自“菊盟”成员单位的优秀青年教师带来了或青春洋溢、或慷慨激昂、或生动有趣的各类节目。

新时代的菊园,承载着教育人的梦想,铸就着教育人的品质内涵。菊园新区将继续深化教育综合改革,打造区域教育特色,为推进教育现代化发展奋发努力。

e72cfe53a52e475980ea3626c088995c.JPG

1e262c6a62674bb58ef0b044fa536959.JPG

9a5c647abd3b4f05b47bb9c600a12798.JPG