不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

手机课堂让老人老有所学

发布时间:2018-08-27点击数:

当下的年轻人,几乎人手一部智能手机,但对于上了年纪的老年人来说,这也许是一个甜蜜的烦恼。上个月,菊园新区嘉悦社区75岁的居民李忠山拿着手机不知所措,因为点开亲戚发过来的照片感觉很模糊不清楚,也不知道要原图下载,老李想学学如何使用智能手机,可偏偏没地方教。没想到,社区有了“手机课堂”,学会使用智能手机,老李感觉身边的圈子一下子变大了,生活也更有滋味了。

f177daf523a442b896181aa47cbd8a19.jpg

微信如何添加朋友、添加公众号、截图、建群、发朋友圈……每周四下午,嘉悦社区的“手机课堂”都会准点开课。“老师,你快来帮我看一看,我的‘表情’发到哪里去了?”“老师,老师,我想学学发红包,只发一块钱试试,行不行?”在最近开设的五堂课程上,已陆续教学了APP安装软件并使用、如何建群、截图、如何添加微信公众号。“学会了用微信,感觉就不会被世界孤立,觉得很充实。”居民淦阿姨说,现在,她已经学会拍摄照片、视频,也学会了发朋友圈,特别有趣。

5f6dfe9fd3034730ba94d0dfbfc3d194.jpg

来源:嘉悦社区