不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

嘉悦社区举办暑期国画培训活动

发布时间:2018-08-24点击数:

日前菊园新区嘉悦社区举办了主题为“彩墨晕染 荷韵飘香”的暑期国画培训活动,吸引了社区里不少学生参与。

7a567eec40094b90bff752605145593f.jpg

活动上,老师为学生们带来了一套两课时的国画体验课,让学生对国画这种中国传统的绘画形式有了初步的认识。工欲善其事必先利其器,第一堂课周老师从“笔墨纸砚”这些不可缺少的工具开始讲起,现场为大家临摹出图样,供学生们参考临摹。大部分学生都是第一次接触国画,周老师都会手把手地教学生们作画的方法,经过约一个小时的现场创作,学生们完成了两幅不同形态的荷花。

ae04ff83ffda4b6a8fb856edb4cdbcd8.jpg

“荷花,一直是清廉高洁的代表。”嘉悦社区工作人员表示,希望通过此次活动,为暑期学生提供一个走进传统文化的平台,同时让学生们从笔墨中理解传统文化精髓,形成良好的学习和生活习惯,提升自身品德修养。

8d1320d9f44241419f5645d2e5ed8ff2.jpg