不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

台风“云雀”飞来,菊园织密防台网

发布时间:2018-08-03点击数:

8月2日下午1:00,菊园新区防汛指挥部召开防台紧急会议,要求防汛办全体成员单位做好防台防汛应急准备。

会议要求,各物业进行全面检查,清理小区管道、检查地下空间和挡水设施、排查高空坠物等隐患。社区落实各小区人员值班并及时向各居民通报防台防汛信息。通知辖区商业单位,全面检查各自区域安全隐患。通知辖区内所有施工工地于8月2日下午5点开始全部停止施工。做好西大街动迁基地及各建设工地待转移人员情况排摸和人数汇总。排查户外广告设施,及时加固,拆除道路迎风旗。提前预降六里圩区水位,加强道路管道清理,下立交积水点、容易倒伏树木加固处置情况排查。落实交警部门做好路面交通管理准备。落实相关车辆和物资的准备。做好人员待转移安置点准备,落实值班轮班人员。做好人员转移安保维稳准备。跟踪防汛指令发布,落实联勤队员应急队伍,做好防汛值班安排。

为了切实保障居民群众的人身安全,减少台风灾害带来的影响,嘉宏社区工作人员及志愿者连夜对西大街老旧房屋进行了检查,逐户上门劝导提醒,组织人员撤离。嘉悠社区联合社区物业、辅警、志愿者抓紧落实各项应急措施,检查地库排水系统6处、准备防汛沙袋200袋,对居民楼高空悬挂物进行逐一排查。居委会启动24小时值班程序,确保防台防汛工作取得实效。嘉和社区组织志愿者和物业公司工程、保安人员一起积极投入到预防台风“云雀”的安全防范检查工作中。社区的电子显示屏和楼组的微信群都推送了“防台防汛温馨提示”,社区工作者、志愿者及物业人员对每栋楼房,每户阳台,都逐一检查,发现不安全因素,如阳台放花盆,逐一上门告之搬到室内。检查正在施工的脚手架是否牢固,有没有被风吹倒的可能。检查所有下水道、地下车库,是否畅通,有没有被垃圾堵塞,并一一清除。检查楼顶下水管有没有堵塞,检查街道店铺门面招牌是否牢固。社区还联合物业保安、志愿者成立了应急抢险队伍,安排24小时值班,随时应对突发情况,全力做好防汛防台工作,切实保障社区居民的生命财产安全。


b3436027cc0b4a2f99d17ee503163ccf.jpg

晚8:25分,菊园新区正式启动危棚简屋及建筑工地人员转移。按照区防汛指挥部的工作要求,贯彻落实应撤尽撤的工作布置,菊园新区共撤离西大街动迁基地以及中心医院、北水湾小学、嘉富旧小区修缮等工地简易工棚内的人员343人。民防办正加紧配送物资,清水路小学安置点派送100包饼干、5箱水;大众工业学校派送100包饼干、10箱水,保证各安置点食物及饮水充足。

晚上10:00,为切实做好防台防汛工作,新区防汛指挥部再次召开防台紧急会议,布置环卫公司落实区域内道路排水口清理人员;布置农办安排落实绿化养护应急队伍,检查切割、装运等设施设备;落实水务所安排人员随时待命,准备随时开泵排水。