不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

“永远的扁担精神”图片展在菊园展出

发布时间:2018-07-30点击数:

7月26日,“永远的扁担精神”图片展在菊园新区社区党建服务中心拉开帷幕,为市民们集中展示了杨怀远同志几十年来在工作和生活中的照片及原创诗歌。

f5ee3a5b5d804616a16c6fbd3b26b020.jpg

据了解,杨怀远于1937年11月出生在安徽省庐江县。1956年3月参加中国人民解放军工程兵部队,1960年3月转业到上海市海运局成为一名海员,在民主五号轮当服务员。在漫长的40年海员生涯中,他全心全意学雷锋,以一颗炙热的为人民服务之心,在普通的岗位上,肩挑扁担,坚持为人民服务,迎送了成千上万中外旅客。他立足服务岗位,甘当人民的“挑夫”,在普通、平凡的岗位上作出了不平凡的成绩,被广大旅客誉为“老人的拐杖”、“孩子的保姆”、“病人的护士”。他用一根普通的小扁担,创造了让全国人民,乃至国际友人都为之敬佩的“小扁担精神”。杨怀远先后被评为上海市五好职工、红旗青年突击手、全国劳动模范、优秀共产党员、全国关心下一代工作先进工作者、全国“双百”英雄。现为上海百老德育讲师团成员。

4980a8210aff4bee9806db245d048ffc.jpg

本次展览展出的图片从杨怀远同志加入中国人民解放军开始,涵盖了他在海员生涯中立足岗位服务旅客的点滴,以及退休后以结对子、讲故事的方式继续践行自己为民服务的初心,展现了他对党、对祖国、对人民和对海运事业的无限热爱。展览还展出了他结合工作生活实际独创的诗歌,其独具特色的生动语言概括了他为旅客服务的宝贵经验和他的所思所悟,这些诗歌主题鲜明、饱含真情、充满正能量,具有很强的思想性、广泛的感染力和昂扬向上的精神文化内涵,有效传递了社会主义核心价值观。

展览将持续至8月27日,感兴趣的市民可以直接前往观摩。