不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

学生暑期教育活动走进社区卫生服务中心

发布时间:2018-07-27点击数:

日前,来自菊园新区嘉馨社区的20余名小学生,在菊园新区社区卫生服务中心开启了学生暑期社会教育活动第一课,他们走进全科门诊、检验科、预防接种门诊、中医门诊等科室,近距离感受医护人员看诊、化验、补液、接种的各种工作场景和状态。

a434a72bae7d4d3d99f2dc6196587477.JPG 

在中药房,学生们通过看、触、闻的方式,认识了部分常用的中药饮品。有不少学生惊讶地发现,原来常吃的红枣、桂圆、莲子都是属于中药。学生们还在药师的指导下,动手制作了“驱蚊香囊”,了解了古代人驱蚊的秘密。

 dded091dbcdc44f9b00b66bcf6fd4c9d.JPG

据悉,此次活动由菊园新区社区卫生服务中心和嘉馨社区居委会联合举办,进一步充实了社区学生的假期生活,拓宽了知识面,丰富了社会经历。学生们在参观结束后纷纷表示:“医生护士们都很辛苦、很忙碌,他们是守护人们健康的卫士,真了不起!”“传统医学是老祖宗留下来的宝藏,我要努力学习,长大当一名中医医生。”