不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

菊园少儿沪语故事比赛拉开菊园读书季序幕

发布时间:2018-07-25点击数:

日期,“讲故事 吾来赛”少儿沪语故事比赛(菊园初赛)在菊园老茶坊举行,10位小朋友以沪语的形式为市民们呈现了一个个精彩的故事。

c780c144b2274255ba53d24fa8b9cb44.jpg

据悉,本次比赛为“喜阅·我嘉” 2018年菊园读书季活动中的一项,以5至12岁的少儿为参赛对象,要求故事内容健康,格调清新,富有儿童情趣,充分体现少儿积极进取、健康向上的精神风貌,旨在培育“全民阅读”的良好社会氛围,提升市民的文化修养与城市文化内涵,从而进一步深入贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,彰显中华优秀文化的强大生命力和独特魅力。

参加本次活动的10位选手中,既有幼儿园的小朋友,也有小学的大朋友,他们或是声情并茂,或是奶声奶气,标准的沪语加上活泼可爱的表情与动作,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,两位选手脱颖而出,将代表菊园新区参加区级的复赛。

a15fdf8b96fd4d66a98450a0f2bf2be0.jpg

除了少儿沪语故事比赛之外,今年,菊园读书季活动还将分别举行军营朗读比赛、全城朗读大赛、“最美家乡”征文比赛等10项主题比赛活动,为不同年龄段的读者搭建展示交流的平台,感兴趣的市民可以通过关注“菊园有戏”微信公众平台予以报名参与。