不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

菊园着力推进知识产权服务

发布时间:2018-06-15点击数:

6月12日,菊园新区在嘉定区双创大厦举行“科创知享会——科创核心功能区知识产权公益讲坛”。期间,菊园新区与华东政法大学知识产权学院签订“促进嘉定区科创核心功能区知识产权发展合作协议”。这是菊园新区推进科创服务、着力构建知识产权服务平台的重要举措。 

据悉,菊园新区作为上海建设全球有影响力科创中心重要承载区的核心功能区,拥有众多的技术创新机构和企业,包括国家技术转移东部中心嘉定分中心、中科院上海查新咨询中心嘉定分中心等机构也陆续在菊园设立,同时,有30家知识产权服务企业注册在菊园,服务涵盖知识产权代理、保护、运营等。本次签约,双方本着“政产学对接,强化知识产权的创造、保护和运用,服务产业创新与经济发展”的原则,达成合作共建共识,旨在帮助企业建立知识产权价值运营意识,促进知识产权在企业核心竞争力中的战略作用。 

在科创服务过程中,为了降低企业使用专业服务的成本,菊园新区成立了“创业+”服务联盟,每年向科技企业发放200-500万元创新券,用于直接支付“创业+”联盟中专业机构的服务。截至2017年底,共发放600万元创新券,知识产权和竞争力提升成效显著:菊园620家科技企业已拥有公开及授权专利2131件,其中发明专利940件,较2014年增长204%;全年累计纳税3.76亿元,同比增长22.3%。