您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

汛期将至,防范未然——菊园新区汛前检查排水泵站

发布时间:2017-05-16点击数:398次

大雨频发的夏季将至,为了更好的应对汛期排水的问题,菊园新区水务所高度重视排水泵站设备的运行情况,参照《嘉定区城镇公共排水泵站管理考核评分表》,5月15日下午,分别从运行管理、站容站貌、安全管理、设施设备四个方面进行了调试检查。

检查访问期间,新区水务所检查人员与相关泵站的负责人详细了解了泵可能遇到的突发状况以及相关处理方法。整个检查过程中泵站设备运行稳定,安全设施良好,有定期的维护和保养;针对发现问题后,检查人员要求管理养护单位立刻整改,当场指出需完善台账登记和日常监管等相关记录工作,以待复查。

经过此次运行检查,新区水务所确认了辖区排水泵站能够正常运行,提前解决了存在的问题,对汛期可能发生的情况做好了应对措施,为即将到来的汛期做好了充分准备。