您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

嘉定社区营造沙龙活动在菊园举行

发布时间:2017-05-15点击数:229次

随着社区建设的不断发展和政府职能的向下延伸,居委会工作成为基层一线的重点工作。为不断提高社区工作者的业务水平,5月12日下午,由嘉定区社建办主办、菊园新区社区科承办的“嘉定社区营造沙龙活动——居委会工作条例解读”在菊园文化中心举行。本次沙龙活动特邀上海市民政局基层政权和社区建设处处长章淑萍为嘉定各街镇机关干部、社区书记、社工们解读居委会工作条例,嘉定区社建办社建科科长徐晓菁主持会议。

d7750e4c453c4f85a431d7216bf48e8e.jpg

讲座中,章淑萍结合社区治理的历史、渊源、过程以及社区治理发展的各个阶段,详尽解读了《上海市居民委员会工作条例》的立法背景和修订思路,通过理论与案例相结合深刻剖析了社区工作在实际操作过程中产生的难点、矛盾点以及解决之道。

2958efeb6a8442d7a2ce5daf68d5679d.jpg

徐晓菁表示,这是本月的第一次社区营造沙龙活动,今后将不断举办各种类型的活动,提升社区工作者综合能力。