您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

菊园新区开展全城道路绿带清垃圾行动

发布时间:2017-05-12点击数:263次

5月12日上午,菊园新区根据《嘉定创城登高顽症治理“十清”行动方案》要求,以网格为单位,组织机关事业成员、社区志愿者等在辖区主次干道开展绿带环境整治行动,参与者共计230余名。

ecade52df608450f9ce359509b2feb5b.jpg

一早,冒着大雨,志愿者们穿上绿马甲,带上工具,或披上雨披,或打着雨伞,沿着辖区的大街小巷,开始了道路绿带清垃圾的专项整治行动。滂沱的大雨丝毫没有浇灭志愿者们的热情,短短几分钟,烟头、易拉罐、纸巾等生活垃圾填满了手中的垃圾桶。

cf92ee76199c4e64b7c8f64174909494.jpg

清洁行动覆盖菊园平城路、环城路、嘉行公路等多条主要道路。行动要求集中清理干净重点路段绿带内的各类生活垃圾、建筑垃圾;绿化养护良好,无黄土裸露,空地要补种绿化;指示牌等设施完好整洁等。部分社区也发动物业公司力量对小区围墙外区域进行集中整治。

174a4e5a3a3d44998924ed6ac4b57328.jpg

本次活动,菊园新区也得到了来自局镇挂钩单位、辖区学校的大力支持。嘉定区国资委志愿者参与到嘉保社区的整治行动中,清理永靖路沿线绿化带中的散落垃圾。嘉定区大众工业学校的学生们由学校统一组织,分批来到环城路绿化带内进行清洁打扫工作。

f5816c16fcd04f9ebcb7c2af592bd670.jpg

虽然行动恰逢雨天,但志愿者们依然坚守岗位,使绿化环境得到改善的同时,传播了文明新风。活动开展得有声有色,对牢固创城信念发挥了积极正面的作用。