您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

菊园新区顺利推进永胜村村委会周边“五违”整治工作

发布时间:2017-05-10点击数:725次

为深入贯彻嘉定区委、区府“补短板、抓落实、破难题”生态环境综合整治工作精神,全面落实《上海市嘉定区社会治理综合整治三年规划》相关要求,切实提升菊园新区生态环境面貌,菊园新区经过排摸、整合、分析后,将“五违”问题比较突出的永胜村村委会周边地块,作为2017年街镇级生态环境整治项目之一。

永胜村村委会周边地块包含了永新路671号至998号,主要存在违法建筑29191平方米,违法排污15家,区域内共有企业57家,其中违法经营45家,违法居住318人,存在消防安全隐患22处,生产安全隐患3处。

从3月初启动以来,新区领导特别重视该整治项目,经常查看现场、听取汇报。新区“五违”整治办公室则马不停蹄,排查梳理、做好核查,宣传解释、发告知书,约谈业主、调解矛盾。经过2个月的努力,该地块所有业主已完成签约工作。4月底开始,新区“五违”整治办公室对已经搬空的违建进行拆除。5月9日经实地核查,该地块一处17731平方米的违建已顺利拆除,并通过了区拆违办验收。

下阶段,菊园新区将继续发挥攻坚克难的精神,真抓实干,协同推进,力争在2017年6月底前彻底消除此处的“五违”现象。同时,新区将落实各项后续管理,整合资源,实现目标地块环境整洁、稳定可控、可持续发展的治理目标。