您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

上图讲座走进我嘉书房 带领市民品味不一样的唐诗韵味

发布时间:2017-05-09点击数:451次

5月6日,由上海市民文化节指导委员会指导,上海市语言文字工作委员会办公室、上海市群众艺术馆、上海市民文化协会主办,嘉定区菊园新区文化体育服务中心、嘉定区图书馆菊园新区分馆承办的讲座《行走在唐诗的街道上》在我嘉书房举行,上海市文史研究馆馆员、上海师范大学特聘教授曹旭带领市民们品味到了不一样的唐诗韵味。

daf66172ea33475580c1e75652de8b27.JPG

讲座分唐诗初、盛、中、晚四个时期展开,通过分析各个时期重要诗人以及作品的方式带领大家重新体验和领悟唐诗的韵味,现场,市民们还一同朗读了唐诗,老师则以风趣幽默、通俗易懂的语言娓娓道来,让市民们体验到了唐诗品读的乐趣。除了分享唐诗之外,老师还拿出了自己创作的诗歌进行了朗诵,真情实意的创作、深情款款的朗诵赢得了大家的阵阵掌声,不少市民也拿出了自己创作的诗词与大家分享,老师还进行了现场的指导与点评。

6f6930bbeaa6412999c99a52a6e2206f.JPG

活动旨在以讲座的形式丰富市民的业余精神文化生活,带领市民感受传统文化的魅力以及读书的乐趣。