您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

小手牵大手,全城楼道清死角

发布时间:2017-05-05点击数:323次

为进一步强化市民创城意识,巩固菊园新区创城整改实效,结合《嘉定创城登高顽症治理“十清”行动方案》,菊园新区于5月5日开展了“全城楼道清死角”专题行动。

局、镇(街道)挂钩工作相对应的区委办局领导、职工来到菊园基层,以实干的形式参与行动,带头争当创城志愿者。

20a93661127a4f018cc4bc91e20a8219.jpg

2a7e32e174a241d7a36835fc13628a91.jpg

菊园新区各创城网格提前制定好了活动计划,积极发动党员干部参与到创城志愿活动中,充分发挥模范带头作用。

cf22c1444d8741949063a30c864bd3fc.jpg

772c27a14aad49bbbe7e73fb8c4e09fa.jpg

在我们的行动中还出现了2支“少年先锋队”,他们是来自清水路小学和实验小学的孩子们。

9aa67cf1e0bd40f7b3eedcd91e2c8258.jpg

行动当天,清水路小学、实验小学的学生和家长代表们在学校老师的组织带领下,分别前往就近的嘉宏社区和嘉馨社区,协助社区居委一起开展楼道卫生整治。

7ba1101a021d4ad18566059b50e458ca.jpg

学生们充分发挥了小主人翁的精神,不怕脏、不怕累,全身心投入志愿服务。他们有的帮忙擦拭小区楼道的门窗和扶梯,抹布脏了、搓洗了再擦;有的个子高、力气大的就和其他志愿者一起清理楼道里的乱堆物,废旧家具、杂物等在他们的齐心合力下被一一清除,楼道里恢复了整洁干净。

4617eb0c25b64960816b8bd3faed4ef7.jpg

为了让广大学生和家长充分发挥自已的社会责任,积极响应并参与到创建全国文明城区的行动中,此前,菊园新区文明办和清水路小学、实验小学校方共同发出倡议——从自己做起,自觉维护各自楼道的卫生,不在楼道内乱堆物、乱扔垃圾,发现此类不文明现象要及时劝阻,共同打造一个干净整洁的楼道环境。

此外,菊园新区文明办还将联合清水路小学、实验小学组织学生家庭开展“最美楼道”评比活动。通过实景照片的采集,体现楼道卫生整治成果,进一步营造文明和谐的创城氛围,起到更好的宣传动员效果。希望从孩子开始,带动整个家庭,从而使“人人参与创城”的理念深入全社会。