您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

菊园新区举办《中国家训家风中的文化传承》学习报告会

发布时间:2017-05-08点击数:687次

2017年5月5日上午,菊园新区党工委在菊园老茶坊开展菊园新区“党员学习月”系列活动暨道德模范学习宣传活动——《中国家训家风中的文化传承》报告会。新区党政班子全体成员,各机关事业、村、社区正职、直属公司正职及幼儿园、卫生中心正职,共计70余人出席本次会议。会议邀请了上海市高校思想政治理论课名师工作室“胡申生工作室”负责人胡申生教授讲述家训家风的文化传承。

26cbcdaf8e1a4fdfb1c21aff1ae9865a.jpg

胡申生教授曾获上海市宝钢优秀教师奖。1990年参加了《中国大百科全书·社会学卷》的编纂工作。主编有《社会风俗三百题》、《社区词典》等,著有《上海婚俗》、《上海名人家训》等。会上,胡教授以深刻的理论结合历史典故讲解了中国家训家风文化的起源与发展,阐述了家训家风文化的功能、基本内容以及家训家风文化传承的当代作用和意义。

06bbd1871c1845f6a03d1a842fc52bf3.jpg

菊园新区党工委书记陆晓忠强调,家训家风文化建设对促进党风建设有着十分重要的意义。激活蕴藏在家风家训中的这些精神文化资源,使党员干部在传承优良家风中树立责任意识和担当精神,正是党的十八大以来全面从严治党新实践的重要经验,也是党员干部学习家训家风文化的重要原因。