您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

2017中国(上海)国际物联网大会在菊园盛大举行

发布时间:2017-04-28点击数:410次

2017年4月25-26日,一场全球性物联网盛会——2017中国(上海)物联网大会在菊园新区辖区内的上海喜来登酒店隆重召开。会议荟萃国家部委、地方政府、两院院士、知名专家、高校、科研院所、骨干企业、投融资机构、行业协会、国际组织等多方力量,聚焦物联网领域的前沿理论与应用技术,畅谈物联网产业最新的市场格局和产业孵化经验,共话合作与发展,吸引了超过1500名行业精英和业界领袖。菊园企业上海物联网有限公司是本次盛会的承办方之一,菊园新区党工委委员、管委会副主任陈烨应邀出席大会。

900017c3b19144fdb2dd67307b7e858b.jpg

大会包括25日举办的主论坛和26日举办的8个分论坛。在25日的主论坛上,中科院院士、中国科学院上海微系统与信息技术研究所所长、中国科协副主席王曦院士出席了大会仪式并致辞。中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨院士出席,并做了名为“物联网的产业机遇与安全挑战”的开场主题报告。

主论坛上还进行了主题为“物联网遇上人工智能”的高峰对话,菊园新区市级孵化器--新微创源孵化器总经理任佳先生担任对话主持人。十多位行业精英和技术领袖围绕物联网与人工智能两种不同属性的新一代信息技术之所以融合发展的原因、典型应用以及未来发展趋势展开了激烈讨论。

5a052bef5e6a4682a1c2e2d341906bbb.jpg

本次大会的一大亮点是由国际雾计算产学研联盟大中华区、中国科学院无线传感网与通信重点实验室、上海雾计算实验室、共同承办的 “雾计算分论坛”。该活动是我国第一个专门研讨雾计算技术的行业盛会。

上海是我国物联网产业的核心区,集聚众多产业龙头,而物联网也是菊园新区最核心的产业领域之一。新区本身拥有的全区唯一的国家级科技企业孵化器就是物联网领域的孵化器。