您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

菊园新区开展2017年农产品安全培训

发布时间:2017-04-26点击数:610次

为进一步提高蔬菜种植户的安全生产水平,4月25日下午,菊园新区农办举行了“菊园新区2017年农产品安全培训”,新区各村共有20多人参加培训。

培训班上,区农技中心技术人员就2017年农药使用技术、病虫防治技术、补贴农药发放办法等进行了详细讲解,并强调了安全使用农药、上市农产品的安全间隔期和做好田间档案记录等农产品质量安全监管工作,增强了农户安全农产品的意识,为确保菊园新区蔬菜质量安全奠定了基础。

同时,区农技中心技术人员还介绍了“田管家”手机APP的操作运用。农民只要在手机上打开APP,不仅可以在线向专家提问咨询,还可以查看各类病虫害图片、了解病虫情报、农业政策等内容。该APP实现了从种到收的“一条龙便民服务,深受农民的欢迎。