您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

打通断头路 菊园盘安路竣工在望

发布时间:2017-05-04点击数:524次

五一国际劳动节期间,菊园新区辟筑盘安路(平城路—红石路)顺利完成了水泥稳定碎石层的摊铺,进入水稳层养护期。

辟筑盘安路(平城路—红石路)于2016年9月28日正式开工,全长645.826米,以东北向西南的弧形曲线道路连通平城路与红石路,道路宽28米,为双向4快2慢车道,横断面布置为2.5米人行道+2.5米非机动车道+1.5米绿化分隔带+15米车行道+1.5米绿化分隔带+2.5米非机动车道+2.5米人行道,沿线新建王家宅河桥、绿湖桥2座桥梁。

532d48fc602a4a209b4a3db7545e2bd6.jpg

作为嘉定区2017年打通断头路重点项目之一的辟筑盘安路(平城路—红石路)工程,道路建成以后,将实现胜辛路至胜竹路的全线贯通,有效分流胜辛路、红石路、平城路等道路的车流量,缓解嘉定西站以及嘉定长途客运中心周边的交通拥堵情况。

据了解,水稳层混凝土硬化24小时后需每天进行浇水养护,连续养护时间不少于14天。因此,盘安路预计将于5月底完成沥青摊铺,并同步完成人行道铺装、绿化、交通标志标线、道路照明、燃气、电信、自来水等附属工程,于6月初实现竣工通车。