您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

中科院上海微系统所网联汽车产业技术应用开放日活动

发布时间:2017-05-02点击数:1078次

4月26日下午,中科院上海微系统所网联汽车产业技术应用开放日活动在新微大厦B座咖啡厅内如火如荼的进行。咖啡的香气微微弥漫,一群志同道合者各抒已见,网联汽车新技术传播令人欢欣踊跃。

此次活动由菊园新区管委会联合中科院上海微系统所、上海市研发公共服务平台、上海新微科技发展有限公司、DELTA 11俱乐部、上海牵翼网络科技有限公司等联合举办,旨在搭建科研院所与企业间的沟通合作平台,将网联汽车领域内的研究成果和技术资源向社会共享,推进产学研合作效率的提升。菊园新区管委会副主任陈烨、中科院微系统所所地合作与产业化处副处长张波出席活动并致辞,共同为开放日加盟专家授证。来自全上海相关领域的企业家、科研人员共60余人参与此次活动。

e6e7d4fa4ee54f3f867b4b79d2738d01.JPG

网联汽车、无人驾驶这些原本只存在电影里的“黑技术”,物联网时代的来临让它们不再只是梦想,但安全问题却成为实现无人驾驶汽车量产的最大挑战。活动中,上海微系统所仿生视觉实验室主任张晓林、上海微系统所研究员卢煜旻博士、上海微系统所物联网技术部部长张武雄,分别围绕无人驾驶中所依赖的视觉信号、传感器等关键技术,向大家展示仿生3D视觉系统的优势、5G技术对车辆间通讯的提升以及毫米波雷达传感器在网联汽车盲点探测的巨大作用,这些技术的研发利用大大提升了无人驾驶的安全性。随后,新微创源孵化总经理任佳以及国家机动车产品质量监督检验中心主管胡莹对网联汽车产业的现状、产业创新生态等进行介绍和分析,引起大家广泛兴趣。各企业家、科研人员进行热烈的提问,专家们也对企业在研发过程中遇到的问题做了具体的分析与解答。

05932349e711417e84cd693145574d47.JPG

网联汽车技术将是中国汽车产业的下一个风口。此次开放日活动的开展,为科研院所、科技服务机构与科技型企业之间搭建资源共享的桥梁与平台,更好地推进企业网联汽车技术的研发、生产,并与市场之间找到链接点,有效地促进科技创新与发展。