您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

菊园举行核心功能区知识产权拓展提升培训活动

发布时间:2017-04-25点击数:534次

为提升社会知识产权意识,更好推进嘉定科创中心重要承载区知识产权文化建设,结合庆祝第17个世界知识产权日,4月24日,由嘉定区知识产权局主办、菊园新区承办的“4.26”知识产权宣传周暨核心功能区知识产权拓展提升培训活动在菊园新区北水湾大厦举行,活动吸引了各街镇、科技园区、孵化器、企业等科技负责人百余人参与。

d64f9330c3b74536b6bd89e021049ff9.JPG

一直以来,菊园新区就特别重视对企业知识产权的培育,截至目前,新区共拥有专利及软件著作权1412件,同比增长49%。此次邀请中国外交部南南合作促进会上海办事处主任、上海经济管理干部学院客座教授、原知识产权局副局长洪涌清讲解知识产权法律法规和上海市知识产权发展战略,也是为了更好地帮助园区、企事业单位理解知识产权在企业研发、管理中的价值和管理方式,进一步提高企业知识产权创造、运用、服务、保护整体意识,加强企业知识产权拓展提升能力。讲座内容深入浅出,现场互动频繁,气氛热烈,参与者收获颇丰。