您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

分享好书 共享读书乐

发布时间:2017-04-27点击数:916次

4月23日是第22个世界读书日,下午,菊图讲座《断舍离》在我嘉书房举行,30余位读者在分享好书中品味阅读的乐趣。

d518c81cd0dd421ca6019dcd8eae8482.jpg

现场,心理学硕士、张怡筠情商工作室资深讲师、德瑞姆心理教育学院培训室、AACTP(美国培训认证协会)国际注册心理培训师、国家二级心理咨询师、婚姻家庭咨询师、少儿心理咨询师、上海幸福家公益文化发展中心创办人严冬霞与读者们分享了好书《断舍离》。该书是日本著名杂物管理谘询师 山下英子 的著作,断舍离也是她提出的人生整理观念。所谓断舍离,就是透过整理物品了解自己,整理心中的混沌,让人生舒适的行动技术。换句话说,就是利用收拾家里的杂物来整理內心的废物,让人生转而开心的方法。其中,断=断绝不需要的东西 ,舍=舍弃多余的废物 ,离=脱离对物品的执着。

24c7f3f03c444bb79c2f938366ffd1a1.jpg

讲座从书籍阐述的理念讲起,同时也透过书籍本身,传达了生活中断舍离的智慧,并引导读者们理清割舍不下事物的真实原因,以及如何从中吸取教训,如何真正做到与物品、与心情的断舍离。

d549fb45651d44958387688c2c903133.jpg

据悉,本次活动通过“文化嘉定云”预约的方式免费招募读者,受到了大家的欢迎。接下来,菊图公益讲座还将围绕读者喜闻乐见的话题分享好书,引导市民读好书。