您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

投诉热线进小区 城管微信号更亲民

发布时间:2017-04-20点击数:966次

近日,嘉定菊园城管中队的执法队员走进各自负责联系的村居,以张贴宣传海报的形式向辖区居民们展示嘉定区城管执法进村居的主要职责,并公开进村居队员名字、中队投诉服务热线和“上海嘉定城管”微信公众号。

此次的城管热线进小区活动主要以在各小区出入口处公告栏张贴海报的形式进行,以起到醒目的宣传效果。宣传海报的内容由三部分组成:一是城管进村居工作的16字宣传标语,即“安全优美村居环境、城管与您共同创造”;二是介绍城管在小区内的九大执法事项,让广大居民了解哪些情况是由城管负责,遇到乱设摊、占绿毁绿、破坏房屋承重结构、违法搭建等行为可以联系进社区的城管队员解决;三是介绍沟通联系平台,有中队24小时投诉服务热线和名为“上海嘉定城管”的微信互动平台二维码,居民可以通过这两种方式获得嘉定城管的动态消息及进行投诉举报。

d0346a401d304177b297e15faab461b5.jpg

一位路过的居民当即就扫描了二维码,添加嘉定城管公众微信号,他表示:“城管服务热线走进村居对于居民和城管部门都非常有利,一方面能更好地满足居民对政府公众服务的需求,另一方面也有助于城管部门尽早发现问题,及时整治到位。”

今年,菊园城管进一步深化城市管理进村居工作,与村居建立日常联络制度,要求每名队员每周联系村居不少于一次,并在每周例会上汇报各自进村居的开展情况。村居问题积极落实首办责任制,对于队员难以解决的、群众投诉反映的热点问题、队员巡查和督查过程中发现的难点问题由中队出面协调解决或组织联合整治,切实落实“民有所呼、我有所应”的承诺,推进城市管理长效机制落到实处,努力实现“倾心管理、为民服务,文明执法、和谐城管,公众参与、全民城管”的目标。