您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

用画画记录生活 边走边画享乐趣

发布时间:2017-04-20点击数:1477次

4月17日,王晓林老师分享会暨边走边画互动课堂在我嘉书房举行,吸引了80余位市民的参与,用画画记录生活,边走边画的理念与形式受到了大家的欢迎。

006b47c3b0114b629285e5eb61afe208.JPG

现场,王晓林老师和市民们分享了自己对于边走边画理念的认识,以及自己在旅途中创作的经历,不少市民带着自己的孩子前来学习,并与王晓林老师进行了互动交流,边走边画的理念让市民们感受到了崭新的艺术创作方式。

据了解,“边走边画”是当天主讲人王晓林老师创立的一个文创品牌,相对于传统的画画方式而言,“边走边画”更多的是引导市民用画笔记录下身边的美好,通过对看见的事物进行删减并选择留给自己深刻印象的事物进行创作,通过画笔感受旅途和生活的快乐。王晓林老师现为浙江理工大学艺术与设计学院视觉传达设计系的副教授、硕士生导师,也是“边走边画”文创品牌创立者,30多年来,他坚持用绘画和文字的形式诠释旅程和生活的乐趣, 他觉得,绘画是他的一个表现语言,画的过程实际上是在和所画的对象对话,需要观察、提炼的,然后删选出给自己留下深刻印象的东西。通过今天的活动,一方面他希望能把自己旅途上的感受以及创作的作品和大家分享,另一方面也启发大家热爱生活,走出去画起来,享受画画的乐趣。

db407ea08a554677a48d82cf981ef3ff.jpg

除了分享会外,当天的“边走边画”实践课堂让市民们切身体会到了边走边画的乐趣。现场,孩子和家长就地取材,有的选择描绘自行车的样子,有的则选择绘画自己心中的彩虹,老师则在一边耐心的指导,不拘泥于实际物品的画法以及随心所欲的画法让孩子们感受到了绘画的乐趣,也让家长们感受到了孩子们更多的内心世界。“我觉得挺好的,可以自己想画什么就画什么,靠自己想象,利用自己的眼光观察到的,加上自己想象的,自己创作自己的作品,没有任何大人的参与,形式比较新颖,比较符合孩子的特点,可以发挥他们的想象力。”家长王女士表示。

e9ab00d990094803a2830e4005868886.JPG

当天活动的顺利举办也标志着由绿地天呈、菊园新区社区党建服务中心、菊园新区文化体育服务中心以及嘉定区图书馆菊园新区分馆联合主办的完全生活节系列活动正式拉开帷幕,接下来,该系列活动还将举行“小王子”陪你一起看艺术展,“有些画 想跟你说”网红插画师分享等活动,让市民们感受到更多边走边画的乐趣。