您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

“就新雅集”十人谈在我嘉书房举行

发布时间:2017-04-19点击数:1052次

日前,“就新雅集”十人谈在我嘉书房举行,嘉定区政协副主席、区文联主席、陆俨少艺术院院长王漪,《文汇报》首席记者张立行,菊园新区党工委副书记周迎妍,新区党工委委员王巍清,真新街道办事处党委宣传委员沈炜出席,著名画家理论家江宏、车鹏飞先生,上海中国画院副院长嘉定籍陈翔院长等20余位海上画坛名家参加。

6229471f9985446daba9729e251d6c9d.JPG

现场,各位艺术家分别针对中华优秀传统文化在当下应如何继承和发展、手卷在中国传统绘画中特殊意义、嘉定书画的发展历史、陆俨少先生艺术成就和影响以及艺术家在创作中的自身感悟等诸多方面一一发言讨论。

据悉,本次展览共征集到34位画家的90余件作品,并于3月25日在陆俨少艺术院顺利举行了首展,随后还将分别在菊园新区文化中心、真新街道文体中心巡回展出。展出的作品以手卷、小品作为主要形式,以山水画为主要题材,展现了手卷和小品这两种传统中国绘画以方寸之尺素见天地之高远的艺术之美,同时也体现了画家们精湛的艺术表现技巧以及画家对传统绘画精神的深刻体悟。