不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

嘉定区取缔江桥地区10家无证网吧

发布时间:2019-02-01点击数:

1月30日,嘉定区文化执法大队联合公安嘉定分局网安支队、江桥派出所和江桥镇综治办等职能部门,对江桥镇的无证网吧开展了专项整治行动。此次行动各部门共出动执法人员48人次,取缔无证网吧10家,收缴暂扣用于非法经营的计算机主机、显示器和一体机等各种设备共143台。

为确保整治行动的顺利开展,前期,区文化执法大队安排执法人员到江桥镇进行了实地调研和巡查排摸,准确掌握了相关无证场所的经营和分布情况,并据此制定了详实的“专项整治行动方案”,突出重点区域和场所的监管,明确各部门的职责和分工;整治当天,各执法小组分组分区同时推进行动,整治效果显著。目前,相关案件正在办理过程中。

无证网吧的监管成为当前文化市场的焦点问题。时值寒假,无证网吧违规接纳未成年人上网,群众反响大、举报多;同时,相关场所内人员密集,存在极大的消防安全隐患。为确保冬季文化市场的安全、有序,近期,嘉定区文化执法大队根据辖区各街镇无证网吧的排摸情况,结合区无证无照取缔工作的推进安排,联合各职能部门将在全区持续开展了无证网吧整治工作。