不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

江桥镇第四届党员代表大会第三次会议召开

发布时间:2018-12-30点击数:

2018年12月28日,中共江桥镇第四届党员代表大会第三次会议召开。来自全镇各条战线的130余名党代表齐聚一堂,听取和审议2018年党委和纪委工作报告。

039bc37a9d534930a91fd3ad4be95c5b.JPG

区委常委、政法委书记陆奕绎出席会议并致辞,他对大会的胜利召开表示祝贺,对一年来江桥镇在各方面取得的成绩表示肯定。他希望江桥镇以习近平总书记视察上海时的重要讲话精神为根本遵循,按照区委六届六次全会的总体要求,立足自身特色,主动对标对表,精准施策发力,持续推动“四区五江桥”建设,着力打造北虹桥商务示范区新名片。在优化经济结构方面,更加注重经济高质量发展;在提升城市品质方面,巩固近年来环境整治的成效,做实做细做优城市精细化管理;在深化社会治理方面,继续扩展“雪亮工程”、智能安防建设,不断提升社会治理现代化水平;在加强党的建设方面,继续强化全面从严治党,引领全镇干部群众团结拼搏、务实进取,筑牢基层党建发展基石。在实现江桥宏伟蓝图的过程中,全体党代表要主动发声、敢于发声、善于发声,更加积极主动参与江桥的各项事业发展,谋良策、谏真言、献良计,为全力提升北虹桥城市能级和核心竞争力作出新的更大贡献。

镇党委书记汪洁代表中共嘉定区江桥镇第四届委员会向大会作题为《抓住新机遇、改革再出发,为全力提升北虹桥城市能级和核心竞争力而努力奋斗》的工作报告。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是深入实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是极不平凡的一年。一年来,在区委、区政府的正确领导下,面对复杂的发展环境和繁重的发展任务,镇党委以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记视察上海时的重要讲话精神,团结带领全镇各级党组织和广大干部群众,围绕南嘉定桥头堡、北虹桥商务示范区和“四区五江桥”建设,深入贯彻落实新发展理念,主动适应高质量发展要求,以党的建设为引领,以经济建设为中心,锐意进取、负重奋斗,较好地完成了年初设定的各项目标,取得了令人鼓舞的成绩。

2019年是改革开放再出发元年,是新中国成立70周年,也是实现“十三五”规划目标的关键之年。镇党委的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大、十一届市委六次全会和区委六届六次全会精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海工作时的重要讲话精神,全面践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以建设南嘉定桥头堡、北虹桥商务示范区和“四区五江桥”为核心目标,团结带领全镇党员和广大人民群众,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,抓发展、补短板、惠民生,全力提升北虹桥城市能级和核心竞争力,为嘉定打造创新活力之城作出江桥的贡献。

2019年全镇经济社会发展的主要目标是:计划完成税收总额52.8亿元(含车购税13亿元),剔除车购税,同比增长10.5%;一般公共预算收入9.65亿元,剔除免抵退收入,同比增长10.6%。持续推进城市建设,有效巩固整治成果,确保社会安定有序,全力做好民生保障,全面加强党的建设。报告要求,全体党员干部要抓住历史性机遇,为区域开发建设打下扎实基础;聚焦“四大品牌”战略,全面提升核心竞争力;深化精细化管理,推动社会治理上新水平;全面落实从严治党,保障各项事业健康发展。

会议强调,江桥已进入一个崭新的发展阶段。实现伟大梦想不是等来喊来的,而是拼出来干出来的。会议号召,全镇广大党员和干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,带着对江桥的深厚感情、对发展的崇高责任、对事业的执着追求,肩负起推进江桥高质量发展的历史重任,锐意进取,奋力拼搏,为全力提升北虹桥城市能级和核心竞争力而努力奋斗!

会上,全体党代表审议并通过了《江桥镇2018年党委工作报告》《江桥镇2018年纪委工作报告》《江桥镇2018年党费收缴、使用和管理情况报告》;陈敏、李萍两位党代表进行了主题发言;党代表和列席代表们还对江桥镇2018年党委、党群部门工作进行了民主测评。