不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

上海市龙狮精英赛长龙腾跃江桥

发布时间:2018-10-25点击数:

10月21日,2018年上海城市业余联赛“江桥杯”上海市龙狮精英赛在金鹤中学开赛,来自全市的10支参赛队伍,近300人相聚切磋,交流龙狮文化,传承“自强、忠义、崇礼”的龙狮精神。

dd853a55194f4cb4a5db45d6c1255b62.JPG

上海市社会体育管理中心书记蒋丞稷、上海市体育局群体处副处长陈慧、嘉定区体育局副局长徐葵、江桥镇副镇长陈愿伟等领导出席活动。领导们一同为龙狮点睛,蒋丞稷宣布大赛开幕,陈愿伟致欢迎词。

比赛场上,运动员们个个精神抖擞,气势逼人,快速有力地舞动着长龙。一条条长龙栩栩如生,色泽鲜艳,形态逼真,或昂首摆尾、或伏地打滚、或腾跃飞奔、或穿梭盘旋,仿佛奔腾在云雾波涛之中。运动员呈现年轻态势,涵盖小学生、初中生、高校生各年龄段。各参赛队将孙悟空闯龙宫求兵器、龙与祥云、狮子吃食等故事情节编排在项目中,增添了比赛的乐趣。

据悉,大赛按照2011年国际龙狮总会颁布的《国际舞龙南狮北狮竞赛规则、裁判法》执行。经过激烈的角逐,成人组中,上海城建职业学院、上海商学院代表队夺得大赛一等奖,上海江桥醒狮队、上海市金山区吕巷镇龙狮队荣获大赛二等奖,上海喜地比麟堂龙狮团、上海同济大学四平校区和嘉定校区代表队获得大赛三等奖。少年组中,上海市工商外国语学校代表队夺得一等奖,上海市嘉定民办斌心学校代表队荣获二等奖,上海市奉贤区邬桥学校代表队获得三等奖。

a86032c21e1741058f9f9ef0c08462ad.JPG

本次舞龙精英赛由上海市体育局、上海市体育总会指导,上海市社会体育管理中心、嘉定区体育局、嘉定区江桥镇人民政府、上海市龙狮协会主办,嘉定区江桥镇文化体育服务中心、上海市礼谦文化艺术传播有限公司、上海聚骄文化传媒有限公司承办。以龙狮竞赛的形式,进一步弘扬中华传统龙狮文化,提升龙狮运动竞技水平,展现新时期新上海的时代风貌。

据了解,中国是世界龙狮运动的发源地,龙狮运动诞生两千多年以来,颇受广大人民群众的喜爱,历代相传,鼎盛不衰,并随着华人的迁移而传播世界各地。舞龙运动中蕴含表现的能屈能伸、开拓进取、团结合作、自强不息的龙的精神,已经成为中华民族自身文化的图腾。