不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

江桥镇推进进博会消防安保社会面防控工作

发布时间:2018-10-16点击数:

10月13日,进博会消防安保社会面防控工作现场会在江桥召开。

11299925f8e94326ad22aab0e098f466.JPG

上海公安消防总队防火部部长谈迅指出,嘉定区的进博会疏导区消防安保社会面防控工作时间紧、任务重,前期的基础信息大、排查频次高,较好地完成了全覆盖检查。他对下一步工作提出了要求,希望进一步明确网格的各项工作职责和制度,转移工作重心,提高工作标准,全力推进疏导区消防安保工作。

区消防委副主任、区公安分局副局长侍金波汇报了前期疏导区网格排查和隐患治理情况,分析研判社会面火灾防控形势,并围绕下阶段“进口博览会疏导区内不冒烟、零火警”的消防安保目标拟采取的超常规措施及工作打算进行了讨论。

据悉,自今年4月开始,江桥全镇上下集中开展了“迎接进博会 聚力保平安”火灾防控工作。全面排查整治了进博会区域内的7个行政村、16个社区、2家城市综合体、624家商业店铺、126家企业、23家规模性租住场所、785间农村出租房、286栋高层建筑、183处地下空间、6家在建工地和3家危化企业,消除隐患、拆除违建、清退人员。另外,还开展了电动自行车专项治理行动、社区微型消防工作站专项检查、消防实事工程建设、社区“智慧消防”建设等工作。