不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

江桥“睦邻文化大课堂”第一课开讲

发布时间:2018-09-28点击数:

9月25日,“倾听百姓声音 坚定文化自信”2018江桥镇“睦邻文化大课堂” 系列活动第一课在江桥镇文化体育服务中心开讲,由上海市首届名师培养工程学员、静安区学科带头人、上海市园丁奖获得者肖英为镇文体中心、镇党成校、镇社区事务受理服务中心等单位员工授课。

17e0b9825bcd4e56bf1821f07eb26e46.JPG

肖英以《面对未来的教育》为主题,围绕从未来需要看今天的人才培养模式、如何看待孩子越来越早熟、在教育子女问题上为什么越中产越焦虑、判断最好的教育和选择最好的学校四方面内容展开。肖英结合家庭教育的重要性,讲述了教育要培养孩子的“好奇心”,用好奇心给生活和生命赋予意义;培养“学习力”,要有进一步学习的能力来永不厌倦地求知;培养“创造力”,给孩子想象的空间,激发创造的愿望;培养“表达力”,要有即兴反应、即兴表达的能力;培养“合作力”,学会倾听,协作共进。

据悉,肖英曾是市三女中历史上第一位女性教导主任,是市西中学历史上第一位文科背景的教学副校长,现任上海戏剧学院附属高级中学校长。肖英认为,校园应该是生气勃勃的,课堂应该是熠熠生辉的,教师应该是儒雅智慧的,学生应该是生动立体的,这样才能铸就富有生命力中国教育的未来。