不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

江桥镇迎中秋赞好人倡善举

发布时间:2018-09-21点击数:

9月20日,“崇德向善颂文明 爱在中秋润无声”2018年江桥镇迎中秋、赞好人主题活动走进上海市文明单位上海申江锻造有限公司,为企业员工送上节日的祝福。为江桥镇入选“中国好人”候选人、“嘉定好人”的典型代表颁发好人卡。新增上海申江锻造有限公司和年丰村两家学生校外实践基地,拓展志愿服务项目。嘉定区文明办副主任金芳,江桥镇党委副书记高杰,上海市行政管理学校副校长、上海市珠峰中学校长邹建文等相关领导出席活动。

191a6e1a6fbc4670b3a415165f01da63.JPG

金芳向大家致以节日的良好祝愿,向江桥镇的典型“好人”代表致敬,同时,代表区文明办向江桥镇精神文明建设工作付出的辛苦努力和取得的良好成效表示感谢。金芳表示文明城区建设永远在路上,根据区委部署,今年以来,正积极推进创城长效建设工作。她希望文明创建单位及在座的各位从自身做起,做好垃圾分类工作,一起努力,共同建设“美丽嘉定 宜居家园”。

坐落在江桥镇的上海市行政管理学校珠峰中学的学生代表被邀请到晚会现场共度中秋佳节,藏族学生以他们优美而潇洒的翩跹舞姿表达节日的祝福。上海申江锻造有限公司和年丰村也加入了学生校外实践基地的队伍,为行政管理学校的学生提供实践场所,高杰、邹建文为两个新成立的基地揭牌。

127627e0ec50471293133fcfcaf63012.JPG

江桥镇的“好人”典型代表,入选为中国好人“助人为乐”候选人陈全明、“中国好人”候选人谢凤清、印晓华;“嘉定好人”唐连兴、张永涛;嘉定区社会主义精神文明十佳好人好事获得者刘希凡都被邀请到了现场,江桥镇党委委员徐丽琴、嘉定区文明办网宣中心主任杨洋为他们颁发了好人卡。江桥镇以他们为引领,倡导身边涌现出越来越多的善行善举。

“好人”中的陈全明是上海申江锻造有限公司董事长,多年来,他坚持参与慈善事业,带领员工参加公益活动,结对助学帮困。申江锻造是年丰村的龙头企业,近年来,文明村年丰村和文明单位申江锻造聚焦发展农村经济、自觉履行社会责任,引领全体村民和职工营造了浓烈的文明创建氛围。年丰村在打造美丽年丰的过程中,注重开展公益行动,培育志愿精神。上海申江锻造有限公司将责任文化作为不可或缺的一部分根植在申江锻造的企业文化体系中,助推着企业在新时代高质量发展。

据悉,活动由江桥镇文明办主办,江桥镇年丰村党总支、上海申江锻造有限公司承办。晚会上,小提琴演奏《红榴添香》、女生独唱《但愿人长久》、互动游戏《诗词接龙》、合唱《明月清风颂》等节目为晚会增添了温馨热闹的节日气氛。