不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

新锐服装设计师工作室落户江桥

发布时间:2018-07-06点击数:

近年来,江桥镇依托区位优势和产业政策引导,大力发展以纸头、木头、石头、布头、瓶头为核心的五大文化产业,吸引了众多知名品牌和文化名人在此聚集,其中就包括中国新锐服装设计师——徐一卫。

51bd83f29b414be7b3e9fdcc7e8c3f31.jpg

徐一卫从小就是父母口中“别人家的孩子。8岁那年,时尚频道刚刚引进我国,仅仅还是一个小孩的她能够对着电视看一下午T台走秀,“这些衣服都太漂亮了,我想要能够亲手做出来。”正是这份对于艺术的痴迷,使她毅然决然地走上了服装设计这条道路。

从清华毕业之后,徐一卫远赴芝加哥艺术学院进行深造。在校期间,她的作品成为了学校的官方宣传资料,她本人更拿下了每个专业都只有一份的SAIC艺术硕士全额奖学金。毕业后,徐一卫接受了来自于美国著名时尚品牌Michael Kors和Ralph Lauren的邀约,在那里开始施展自己的才华。2014年,她创立独立品牌All Comes From Nothing,首次亮相国际时装周便一炮而红,成为当下炽手可热的华裔设计师之一。其作品也登上了纽约时装周,自己更是在纽约时代广场大屏幕上崭露头角。

今年,在央视《时尚大师》第五期节目中,徐一卫的一套以“立夏”为主题的服装设计惊艳全场。通过翻阅大量古籍,徐一卫将主题“立夏”延伸至“祭祀”。事前的充分准备,大胆出挑的朱红配色,紧贴主题的防蚊面料,无一不彰显出徐一卫对于服装设计的热忱。

f02df75f11ac43bc81bdea1fb5aef515.jpg

瞩目于江桥的快速发展,如今,徐一卫的工作室就位于江桥镇的北虹桥时尚创意园内,优美安静的环境、优质的时尚资源,为其设计创作提供了源源不断的灵感。园区立足长三角一体化文化协同发展新格局,发挥大虹桥辐射长三角的独特区位优势,为诸多像徐一卫这样的优秀设计师提供了发展的舞台。

以孵化上海时尚之都建设所需人才为目的,利用高校及研究机构、社会平台,北虹桥时尚创意园为原创设计人才的孵化提供了一系列领先的技术信息、一流的专家讲座和人才培训。在市场及渠道推广方面,园区定期举办北虹桥时尚论坛,为设计人才孵化整合线上线下销售渠道,推荐设计师品牌与上海服装周、MODE展等上海知名相关展会联动 ,参与“上海市原创设计品牌推荐榜”评选等活动。

园区还定期举办北虹桥时尚文化沙龙等活动,为原创设计人才的孵化提供专业培训,扩大技术信息交流,并设立“人才商务服务机制”,联合地方政府为人才及其项目落户运营、日常生活提供包括人才公寓、人才政策咨询、工商税务咨询等服务。