您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

江桥镇部署安全生产大检查工作

发布时间:2017-04-11点击数:1595次

4月7日,记者从江桥镇安全生产工作会议上获悉,为加大安全隐患排查和整治力度,强化城市运行安全和安全生产保障,江桥镇将于4月至7月底在全镇范围内开展安全生产大检查。

441d54d5e2184dcdb50641456c3791f6.JPG

此次安全生产检查分三阶段进行,即4月为自查自纠和全面排查阶段,5月至6月为督查整改和集中整治阶段,7月为总结提升阶段。检查范围覆盖全镇所有地区、所有行业领域、所有生产经营单位、所有人员密集场所。突出市、区、镇三级挂牌督办火灾隐患专项整治,突出危险化学品、道路交通、建筑施工等重点行业领域,突出危险货物仓储、运输物流中转场所、油气罐区、粉尘涉爆、涉氨制冷等重点部位,突出危险品运输车、校车、客车等重点车辆,突出电梯、压力容器、游乐设施等特种设备,突出中小学校、幼儿园、医院、养老院、商业和文化娱乐场所等重点人员密集场所。

会议要求各相关部门、各单位成立由主要负责同志牵头的专项行动领导小组,落实必要的人力、物力、财力保障,迅速制定方案,立即动员部署,确保安全生产大检查工作不走过场。严格督查检查,组织专门力量,综合采取“四不两直”明察暗访、突击检查、回头检查、交叉检查等多种方式,深入基层和生产一线,努力提高检查工作的实效。严格执行检查工作责任制,狠抓监管执法。充分利用广播、电视、报纸、网络等各种媒体,广泛宣传发动,强化舆论监督。要坚持标本兼治,构建长效机制,将安全生产大检查工作与下阶段的安全生产重点工作相结合,充分运用信息化手段,完善隐患排查长效治理体系。

副镇长姚轶力在讲话中提出三点意见:一是认清形势,切实增强安全生产大检查工作的责任感和紧迫感;二是立即行动,全面开展安全生产大检查,切实把各项安全措施落到实处;三是加强宣传,引导全民参与安全大检查工作的氛围。姚轶力强调,要吸取近期一系列安全事故的教训,以最严明的责任、最严细的制度、最严格的管理、最严肃的追责,贯彻落实好安全生产大检查工作,确保我镇安全生产总体形势保持稳定,为全镇经济社会发展营造良好的安全环境。