您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

江桥镇“创城”“三五”行动如火如荼

发布时间:2017-04-06点击数:1260次

4月5日,江桥镇各条战线的志愿者们齐心协力,共同参与“创城”“三五”整治行动,擦亮全镇所有创城测评点位,区局、镇挂钩领导及镇三套班子带领机关全体工作人员与一线志愿者共同参与整治。

f5dfc582d71747a1b0a02925f2be6801.jpg

整治工作分组开展,共分四个小组,金桥社区居委会以西、里双洋河以北为第一组包干区域,金桥社区里双洋河以南为第二组包干区域,金桥社区居委会以东、里双洋河以北为第三组包干区域,鹤望路沙河桥至里双洋河桥区域为第四组包干区域。各区域成员及志愿者围绕捡拾白色垃圾、烟蒂,清理乱张贴、乱涂写,停车秩序维护与整治,劝阻路段不文明行为等内容进行整治。

3eea43b4a8d8413098b87d76dab4a916.jpg

在金桥社区内,领导和志愿者们在集合点迅速领取铲子、垃圾钳、白色涂料和粉刷棒、垃圾袋等工具,分配好详细包干区域后,按照各自领取到的任务,捡垃圾、铲除黑广告、粉刷乱涂写,全力以赴投入行动。在鹤望路,领导和志愿者们一下车便立即奔赴劳动地点,干净利落地拿起扫帚对人行道垃圾进行清扫。许久以来,鹤望路周边商铺较多,卫生问题突出,各种车辆随意停放。整治行动中,班子领导手持扫帚、垃圾钳,与环卫工人一起清理路面垃圾,清除乱张贴,规范助动车、自行车停放,并对部分经营业主进行了教育和劝导,同时督促相关职能部门加强巡查和整治力度,竭力为周边居民营造一个整洁有序的生活环境。在全镇其他点位上,身穿绿色志愿者马甲的“创城”志愿者们也都忙碌在各自的整治行动中。

015d82021e2c48e6897498deb2e2e780.jpg

据了解,根据嘉定区组织开展“创城”“三五”行动的要求,在接下来的每月5日,江桥镇都将开展“创城”整治大行动,镇领导、机关各部门将和基层单位的“创城”志愿者们一同参加到“创城”点位整治中。