您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

区领导到江桥召开现场整治会

发布时间:2017-03-30点击数:1581次

3月29日,区委书记马春雷,区委常委、政法委书记陆奕绎率相关部门负责人,来江桥召开现场整治会,了解“五违四必”工作推进情况。

2cba6423489749308a02b580baee0c57.JPG

在翔铁东路地块,马春雷一行现场查看了违建涉及范围及内部经营情况,并详细询问了工作进度和整治难点。他指出,此处“三合一”现象严重,不仅环境脏乱,还存在极大的安全隐患,情况复杂,要善于利用《消防法》,坚决拆违态度,破解拆违困局,区镇相关部门要积极联手,定期组织各级部门“会诊”,共同解决“疑难杂症”。

8014687a405f49f4949c645fea73695b.JPG

据悉,翔铁东路地块位于嘉定、普陀两区交界处,管理上涉及江桥镇和铁道部门。沿线违建涉及先农村和建华村两个区域。其中,先农村铁路沿线区域:东至嘉怡路、西至惠平路,包括上海铁路局南翔站、中铁二十四局上海公司、新上铁公司等单位,涉及铁路违建共计约20万平方米,主要从事生产经营、公寓出租和门面经营,涉及承租户500余家、租住人员2000余人;建华村铁路沿线区域:东至中槎浦河,西至建华路,南至沪杭铁路,北至金昌路(京沪高速铁路),共涉及上海富龙陶瓷批发市场管理有限公司等10家企业,企业占地面积102.8亩(其中有证面积85.7亩);总建筑面积46627.79平方米(其中无证面积8739平方米),总计转租户数33家,居住人数353人。

为全面落实市委、市政府“五违四必”要求,深入推进拆违和区域环境综合整治工作,针对翔铁东路沿线违法建筑,江桥镇主动同上海铁路局对接,先后召开了四次整治工作协调会,确定了整治工作点位范围,制定推进时间表,明确各自职责。通过沟通协调,目前已完成承租户的告知和约谈工作,下一步将开展清退工作,计划于5月启动拆除,力争6月底前完成翔铁东路沿线违建拆除工作。