您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

“梧桐水色——上海江苏艺术家作品联展”在江桥布展

发布时间:2017-01-10点击数:872次

1月7日下午,“梧桐水色——上海江苏艺术家作品联展”在位于江桥的上海梧桐美术馆拉开序幕。

5f469d479ada4b919ec306001bc57f19.jpg

本次展览共展出上海、江苏两地24位艺术家的作品共70幅。作品题材广泛,呈现的风格各异,既有传统自然风景,也有当代都市生活,既有水色淋漓,也有持重厚实,既注重对人文自然、现实社会的关注,更在意自身感受的主观表达。

中国美术家协会水彩画艺术委员会副主任刘亚平表示,水彩画创作既需要深入的观察了解和真实的个性体验,也需要技法技巧上不断的修炼和更为深厚的功力,更需要捕捉个人与时代、传统与变化、主体语言和个性表达之间深刻而微妙的关系。

d747ca12e0e74cccbe2b0623e1d64b31.jpg

本次联展为上海、江苏两地的画家提供了一个再次审视和共同探讨水彩画艺术创作的现状及问题的机会。相信通过本次上海与江苏美协水彩粉画艺委会的合作以及画家作品的切磋,能够找到彼此水彩画创作新的临界位置,并以此推动两地画家之间更丰富的互动和交流。

据了解,本次展览时间将持续至2月9日,地点位于金园四路258号(近金园三路),有兴趣的市民可前往参观。