您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

万佛寺开展腊八节慈善敬老活动

发布时间:2017-01-05点击数:1499次

1月5日是农历腊月初八,也是民间传统的“腊八节”,当天上午10点,位于江桥镇的万佛寺为封浜敬老院带去了4桶热气腾腾的腊八粥,将寒冬里的一抹温暖送到了老年人手中,受到大家的欢迎。

c205e5266b39482ab824c7aaa61c0730.JPG

在一楼的走廊里,万佛寺的法师和敬老院的工作人员正逐一为每个房间行动不便的老人盛上一碗碗腊八粥。香软糯滑的腊八粥由糯米、莲子、红枣、赤豆、花生等材料熬成。据万佛寺的工作人员介绍,他们从4号下午就开始准备各种食材,洗净、浸泡,5号凌晨两点开始熬制,准备了大约500碗送到敬老院,这已是万佛寺在腊八节为老人送祝福的第八个年头了,明年还计划将施粥这一善举辐射到江桥及周边地区,为更多的市民、游客,尤其是老年朋友送去关爱。