您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

江桥镇工会召开第三次代表大会

发布时间:2016-12-26点击数:531次

e8d646e4847343579878148c3f07f8a5.JPG

日前,江桥镇工会第三次代表大会召开。大会审议并通过了江桥镇总工会第二届委员会工作报告、江桥镇总工会第二届委员会财务工作报告、江桥镇总工会第二届委员会经审工作报告。选举产生了新一届委员会委员、经费审查委员会委员。

68cb9a8a56864be2951841bb0cc1beda.JPG

会议回顾了过去五年的工作和主要经验:一是加强工会组建,夯实工作基础,组织建设实现新突破;二是加强教育引导,展示工会风采,职工素质得到新提高;三是加强维权力度,规范协商制度,劳动关系和谐迈上新台阶;四是加强文体建设,培育文明素养,企业文化得到新发展;五是服务帮扶,化解职工困难,实事项目取得新成效;六是加强群团改革,抓重点补短板,工会改革呈现新局面。

会议指出,今后五年的工作目标和主要任务是:激活企业工会,激发会员意识,进一步加强和改进新形式下的基层工会工作;履行维护职能,提升创新能力,在促进企业与社会发展中凸显工会的地位作用;加强培训,拓展视野,切实提升一线工会干部做好新形势下职工群众工作的能力水平。