不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

嘉定镇社区中心老年认识功能评估调查受欢迎

发布时间:2019-01-03点击数:

随着人类寿命的延长和人口的老龄化,老年痴呆的患病率出现逐年增高趋势,成为威胁人类健康,特别是老年人健康的主要病种,而轻度认知障碍(MCI)是老年痴呆的前期阶段。

300de50bf5b54fae8a0db666d3cff891.jpg

近期,嘉定镇街道社区卫生服务中心采用简单随机抽样方法,对社区65岁以上老年人开展健康问卷调查,通过引导并帮助他们完成蒙特利尔认知评估基础量表(MoCa)来对其认知功能进行评估,筛查认识功能异常。调查的期间,中心医务人员就老年人如何优化生活习惯,包括科学进餐、尽量不用铝制炊具、多参与运动、戒掉烟酒等展开有针对性的指导。

参与调查的老人纷纷表示,通过这次调查活动不仅对自己的健康状况有了了解,还学习到了不少的预防保健知识,真是受益多多。