不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

小囡桥社区“牵手”银行打造特色楼道

发布时间:2018-12-27点击数:

经过“创城”一役,嘉定镇街道的很多小区楼道都焕然一新,没有杂物乱堆,没有墙体剥落,没有灰尘满布,居民们住得更加舒心。

77a5247f934a43fe82523b86b0966806.jpg

但最近,小囡桥社区的27号楼却发生了大变化。墙面刷上了蒂芙尼蓝的颜色,墙壁上挂着精心布置的版面,从1楼沿着台阶往上走,每个墙面各具特色,这是小囡桥社区一处“美丽楼道”的示范点,更是楼内居民共同参与打造的美丽“嘉”园。

该楼道是小囡桥社区联合共建单位上海农商银行塔城路支行、社区睦邻点“墨香阁”共同打造的以“防范金融诈骗”为主题,并展示中国传统水墨文化的特色楼道。

前期,社区进行了楼道筛选、楼组意见调查,并与共建单位、社区睦邻点共同商议了楼道版面布置等细节。经过大家的共同努力,“防范金融诈骗”的相关知识以最美的形式展现在了居民面前。为方便居民随手翻阅宣传材料,社区还在宣传版面特别设计了折页插口,楼道内同时挂有睦邻点提供的书画作品,淡雅的墨香充满整个空间。

接下来,小囡桥社区将通过党建引领、社区睦邻点同参与的模式,打造更多别具一格的楼道,为创建平安和谐社区,找出一条有小囡桥特色的新路子。