不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

嘉定普通小学将扩建

发布时间:2018-08-29点击数:

嘉定区普通小学将于今年进行扩建,扩建综合楼3500平方米,其中地上建筑面积3402平方米,地下建筑面积98平方米,拆除原游泳池辅助用房279.30平方米。


469979293ea24ebabe60d75a556255af.jpg

普通小学

嘉定区普通小学前身为普通学社,清光绪二十七年(1901)创办于嘉定西门外大街,创始人黄世荣(文惠)。学校是嘉定区教育局直属的公办小学,全国百所百年名校之一。

一百多年来,学校沿袭百年普通办学传统,传承“勤诚”校训文化,倡导以“传承勤诚文化、崇尚绿色科技”为特征的“尚教育”办学理念,开展“五尚并举、多元发展”教育实践,用快乐课程(FUN课程)架构学生在校的全部学习生活,培育普小学生“新五个会”,即会游泳、会乒乓、会种植、会书法、会乐器等,校园主题节、快乐活动周、民歌民舞、绿色科技、游泳、乒乓、书法等成为学校办学品牌,在嘉定百姓心目中享有“普通小学不普通”的美誉。

学校曾获全国教育系统先进集体、全国示范家长学校、全国绿色学校、全国雏鹰大队、全国优秀青少年体育俱乐部、市文明单位、市二期课程改革实验校、市教师专业发展学校、市见习教师规范化培训基地、市基于课程标准的教学与评价试点校、市学习基础素养项目试点校、市国际学校伙伴研修项目学校、市中小学行为规范示范校、市科技教育特色学校、市艺术教育特色学校等称号。

此次扩建的综合楼将建于原来露天游泳池的位置上,该综合楼内含室内游泳池等硬件设施,普小的学子们可以在室内游泳啦!