不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

嘉定镇街道井然有序应对台风

发布时间:2018-08-17点击数:

台风“温比亚”影响期间,嘉定镇街道启动应急预案,密切关注台风动向,街道各部门井然有序做好应对台风工作。

8月15日起,嘉定镇街道城管中队对辖区内2380处户外设施设置情况进行全覆盖检查,发放自查和预防告知书2222份,拆除存在安全隐患户外设施18块,辖区内240对招风旗已全部拆除完毕。疁城环卫确保防汛工作有序开展,装车2000个沙袋,100把铁锹,2000把扫把,1辆铲车,2台抽水泵(一台已至塔城路440弄待命)等应急物资以及调集30名应急人员。




8月16日,桃园社区、梅园社区工作人员对辖区内沿街店铺的招牌进行检查,对有安全隐患的商家及时沟通,消除一切可能发生的安全问题,对于正在装修的店铺,进行围栏加固,消除安全隐患。嘉定镇街道景致绿化公司工人们正在对道路两侧的绿化树进行修剪加固,清理修剪树木枯枝,并把被大风吹刮歪斜倾倒的树木进行扶正,对沿街碰到店招店牌的树枝和触碰电线的树枝进行修剪,保障路面畅通和行人出行安全。

8月16日晚上,嘉城物业西塔服务处工作人员对小区进行地毯式排查,进一步检查小区窨井水位,通过打开戚家河水泵阀门,降低小区下水道水位,积极做好防汛防台工作。

2e7fa8bc45514d09a912ace847992250.jpg




嘉定镇街道相关职能部门及时做好安徽新村沿河危房租住人员以及西大街危房住户撤离工作。截止目前,共撤离安置人员99名,其中安徽新村52人,西大社区目前安置人数为47人。街道继续安排应急人员对安徽新村内院、沿河危房进行巡查,特别针对不愿撤离人员进行反复动员,确保危房人员全数撤离。