不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

嘉定镇街道众志成城确保防台工作万无一失

发布时间:2018-08-03点击数:

为应对台风“云雀”对居民生命及财产的影响,8月2日,嘉定镇街道严阵以待,提升应急救援能力,迅速组织动员广大干部群众,投入防汛抗台工作中,确保防汛防台工作万无一失。

嘉定镇街道17个社区动员全体工作人员,对重点区域仔细巡查可能存在的安全隐患,及时发现及时汇报及时排除,同时加强对居民上门宣传,让老百姓清楚的了解到台风的危险以及防范台风的相关知识。此外,社区还通过社区内的电子屏和社区小广播等电子设备向居民们传播台风讯息,提醒居民加强防台意识,做足防台准备,把防台宣传推广到每家每户,力争做到台风信息和安全告知的全面覆盖。各个社区通过楼组长、志愿者挨户通知居民将阳台花盆晾衣架等搬入室内安全区域;社区防台值班人员、物业值班人员点检查地下空间排水设备运行是否正常、老旧车棚是否存在安全隐患;社区工作人员通过小喇叭再次提醒居民注意关好门窗、台风天气尽量减少外出、对阳台上的物品及时移除或加固。各个社区组织志愿者对小区内飞线充电进行大排查,巡查中,社区工作人员劝导并协助居民收理户外飞线充电设备,检查非机动车棚电源的安放情况。

嘉定镇城管中队加强对户外设施、高空构筑物安全排查,及时拆除上海大学等处破损店招、广告38块,加固21处,清除横幅10处,排除安全隐患23处,清理折断行道树枝1处。疁城环卫公司积极落实防汛物资,应对台风“云雀”,泵车于塔城路440弄就位,同时确保应急泵等装备器具的正常使用,随时做好积水抢排、异物处置等应急准备工作。同时,环卫工人对道路下水道口的落叶、垃圾和淤泥进行专项清理,防止杂物堵塞积水。


西大社区和城管中队,对西大街老旧房屋进行逐一排查,告知台风危险,并及时疏导撤离西大街危房内人员。嘉康公司工作人员就防台防汛工作进行全面排查,第一时间要求停止施工。妥善安排北地块建设工程现场150余名施工人员撤离工地临时工棚,落实安置至已建成的南地块公共大厅,同时公司及时做好解释协调工作,有序开展防台防汛工作。相关职能部门及时做好安徽新村沿河危房租住人员以及西大街危房住户撤离工作,并继续安排应急人员对安徽新村内院、沿河危房进行巡查。截止8月2日23:00,嘉定镇街道已完成人员撤离安置,共撤离安置人员150名,其中安徽新村61人,西大社区64人,环城河步道施工单位25人。