不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

嘉定环城河步道内圈贯通开放

发布时间:2018-08-01点击数:

经过八个月的推进,嘉定环城河步道(内圈)贯通并对市民开放。河边的紫藤长廊、南水关的园林、西大街的古墙……总长约6.5公里,沿岸历史遗迹、公园绿地、高校院所、居民小区等串联,成为独具特色的文化水岸地标,共同绘就一幅嘉定版“清明上河图”。

嘉定环城河为旧时嘉定县城的护城河,是上海唯一保存完好且仍具使用功能的古代护城河,沿线历史遗存众多、绿地公园相连、人文底蕴丰厚,此前由于滨河区域步道没有全面贯通,影响了市民出行和休闲观光。

去年10月起,嘉定区启动环城河步道贯通工程,打通沿岸“堵点”,连接步道“断点”。根据环城河沿岸功能现状,定位嘉定“清明上河图”,将环城河步道分为生活休闲水岸、生态公园水岸、历史人文水岸三个风貌段,串起沿线的紫藤公园、水关城墙、海上文博苑等,整治了城市生态,提升了滨水空间。

据介绍,嘉定环城河步道(外圈)将于今年9月实现贯通,全长约9公里。届时,通过内外圈联动,将构建慢行交通系统,拓展休闲健身设施。同时,嘉定将加强对区域内历史文化资源的发掘和保护,还将试点水上旅游等,推动环城河旅游品牌项目建设,为拥有800年历史的嘉定老城注入新的发展活力。