不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

无名小路“用途多”,嘉定镇街道制定方案解民忧

发布时间:2018-07-20点击数:

“汇龙潭社区西大门与主干道路城中路之间的连接道路较为狭窄,此道路又无管辖单位,造成道路早晚高峰段人车流量较大,经常长时间拥堵。”日前,嘉定镇街道在大走访大调研过程中听到了城南新村居民这样的声音。

6f8ed98798dc42ed94edb4d3af2f419e.jpg

据了解,汇龙潭社区门前的小路北侧以及南侧都有公司和商务楼,还有许多培训学校,所以上课、上班的居民及学生都将车辆无序的停放在路边,有时候路口还被卖水果的商贩占据,可供车辆进出的区域变得十分狭小。

社区居委会联系联勤城市网格化综合管理中心和社区发展(安监)办通过现场勘查,及时制定了合理方案。先将道路上不合理的布桩去除,移至通行人行上阶沿外侧防止机动车停在人行上阶沿影响通行,再在人行上阶沿外侧铺设坡道,使非机动车能轻松的推倒人行上阶沿划好的非机动车停车位内。完成基础整改工作后,社区组织志愿者对原本脏乱差的人行上阶沿进行了残留树根铲除、拔除杂草、清理垃圾等后续工作。同时,安排志愿者早晚高峰时段,现场引导非机动车按照新划分区域停车,使得主线道路在双向机动车通行的情况下仍有足够的距离方便非机动车和行人通行。


107da607cfb4445c8509b9bc6f622c0f.jpg


大走访大调研启动后,嘉定镇街道各社区积极行动起来,从居民最急迫、最关心、最眼前的事情入手,立竿见影解决了一批“小问题”,形成了零懈怠、马上办的好氛围。