您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

跨区书画联展在韩天衡美术馆开幕

发布时间:2018-07-11点击数:155次

7月10日,东西墨韵——虹口区、嘉定菊园书画作品联展在韩天衡美术馆开幕,100余幅书画作品以饱蘸浓情的艺术魅力,展现了两地书画家贴近时代、感悟生活、热爱自然、追求真善美的艺术境界,以多样化的艺术形式,讴歌祖国大好河山,描绘了改革开放40年来取得的丰硕成果。

b54c1010915b4f77a666fbf9da3ec37a.jpg

开幕式上,嘉定区政协副主席、嘉定区文联主席、陆俨少艺术院院长王漪致辞,并对两地书画家的交流表示肯定。据悉,今年是中国改革开放40周年,本次展览由虹口区文学艺术界联合会、嘉定区文学艺术界联合会指导,虹口区美术家协会、虹口区书法家协会、嘉定区菊园新区海墨画院联合主办,旨在纪念改革开放40周年,促进虹口区、嘉定菊园两地书画家之间的书画交流,提升彼此的艺术水平。活动自4月开始筹备以来,得到了两地书画家的大力支持。

5d08692208b54fbe86d0ef85a08dd784.jpg

菊园海墨画院成立于2015年,是一个由工作、生活在菊园的画家、美术教师、民间美术爱好者组成的民间组织,成立以来,画院通过定期组织交流活动、吸纳更多的爱好者加入的方式来共同提高成员的艺术水平,同时也定期以展览、沙龙等方式服务居民。目前,海墨画院共有成员23人,先后受邀在嘉定区文化馆、韩天衡美术馆等阵地举办了“迹•意”菊园海墨画院作品展、本色.海墨画院作品展等展览,为市民们送上了丰富多彩的精神食粮,同时,多位成员先后在市级、区级等各类比赛中获得佳绩。虹口区此次精心挑选了虹口区美术家协会、虹口区书法家协会多位书画艺术家的60余幅作品参展,为菊园海墨画院的书画家们,以及嘉定市民们搭建了良好的学习机会。

de96c7319eaf48f99278871eccdfbf2e.jpg

626a90bf50f24998804910c241c2e6da.jpg

本次展览将持续至7月31日,感兴趣的市民可以直接前往观摩。接下来,该展览还将陆续走进菊园新区社区文化活动中心、虹口区文化馆等阵地进行展出,整个活动将持续3个月的时间。