您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

嘉定镇街道推进“四责协同”机制建设强化全面从严治党

发布时间:2017-05-09点击数:2054次

5月8日上午,嘉定镇街道召开贯彻落实全面从严治党“四责协同”机制建设暨2017年第1次专题会议,对推进街道党工委主体责任、纪工委监督责任、党工委书记第一责任、班子成员一岗双责“四责协同”机制建设工作进行部署。街道党政领导班子成员、人大工委副主任和总工会主席参加会议。

9bf3bf8ea15949aabc8d5b41a41caf02.JPG

街道党工委书记甘永康指出,推进“四责协同”机制建设是区委强化全面从严治党的重点工作,嘉定镇街道作为全区试点单位之一,必须认真贯彻落实。对做好下阶段工作,甘永康要求,一是明确定责,通过梳理问题清单、责任清单和项目清单,做到职责清晰、责任明确、任务具体;二是扎实履责,班子成员率先垂范,抓好责任层层传递;三是认真督责,通过强化制度督责和检查督责,确保责任落实到位;四是强化问责,以强有力的问责倒逼责任落实,推动全面从严治党工作不断深化。

会上,与会人员集中学习了嘉定区关于全面从严治党“四责协同”机制建设的相关文件精神。街道党工委委员、纪工委书记王黎琼对街道推进落实“四责协同”机制建设的实施意见进行了解读,并举行了《履行全面从严治党职责项目责任书》签约仪式。