您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

嘉定镇街道第五届睦邻文化节顺利开幕

发布时间:2017-05-09点击数:1408次

和风吹拂,春意盎然。5月7日上午,嘉定镇街道第五届睦邻文化节开幕式暨社工宣传月主题活动在桃园睦邻中心举行。

5679f583c32f491da473f2c5176ba396.jpg

欢庆的锣鼓拉开了第五届睦邻文化节的序幕,开幕式分为主舞台展示以及外围睦邻活动。舞台展示中,社区居民和社工的朗诵让大家看到了西大街的变化,感受到了“睦邻”对新上海人的影响,听到了社工对睦邻文化的认识。歌曲串烧、活力操、旗袍秀等激情四射的表演秀出了社工的魅力和风采。外围活动里,“睦邻集市”、“睦邻游戏”、“睦邻人物展示”、“睦邻才艺展示”、“睦邻畅想”也开展得如火如荼。“睦邻畅想”吸引了众多家长和孩子参与,大家一起动手绘制心中的美好家园。睦邻集市上,亲子跳蚤市场、土特产特卖、海淘商品特卖等,让不少居民忍不住成了“剁手党”。睦邻游戏区是人气最高的区域,“纸飞机”、“套圈”、“四两拨千斤”等项目活动不时传出参与者欢快的笑声。

嘉定镇街道第五届睦邻文化节在此次活动中正式揭幕。337个睦邻点在街道辖区地图上被点亮,也预示着睦邻点建设星星之火不断燎原。近年来,嘉定镇街道不断丰富睦邻文化内涵,睦邻党建、睦邻团建、睦邻妇建、睦邻司法、网上睦邻点建设等不断深化。“睦邻文化节”、“睦邻论坛”等一系列探索与实践,让社区居民走出家门,融入社区,在互动交流中增进认识,丰富精神文化生活。

今年,嘉定镇街道将以睦邻建设十周年为契机,围绕“睦邻十年  幸福家园”的主题,打造睦邻标识,寻找睦邻源头,绘制睦邻地图,建立睦邻长廊,展示街道睦邻文化内涵不断发展、社区治理方式不断创新的成果,不断加深睦邻文化品牌建设,使之成为维系社区和睦、促进社会和谐的精神纽带。