您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

嘉定镇街道启动区域化团建“双联双服务”项目

发布时间:2017-05-08点击数:1627次

5月4日下午,嘉定镇街道举行“不忘初心跟党走 青春建功十三五”纪念五四运动98周年、建团95周年主题集会暨区域化团建“双联双服务”项目启动会。嘉定团区委书记徐慧泉,嘉定镇街道领导甘永康、项平、沈杰、冯晴、虞为民、王黎琼、许勤民等出席活动。

cd6702a43a6144bbbaef4c2d23bb3eef.JPG

主题集会正式启动了区域化团建“双联双服务”项目,为新成立的心灵陪伴、采访宣传、心桥服务、健康科普4支专业服务志愿者团队授旗,发布了嘉定镇街道区域化团建“双联双服务”资源手册,为区域青年工作共建委员会主席团颁发了聘书,一批荣获区级、街道级荣誉的集体和个人受到表彰。

据悉,区域化团建“双联双服务”项目,以嘉定镇街道区域青年工作共建委员会成员单位为实施主体,“双联”,即共建委员会成员单位的团员青年,凡居住地为嘉定镇街道的,均到所在社区做好登记联系;区域团组织下属团支部,与街道内的社区开展联动。“双服务”,即“专业服务”和“主题服务”,专业服务主要依托团员青年的本职岗位,发挥其专长,为所居住的社区开展服务工作;主题服务主要是围绕街道、社区年度的重点工作,开展宜居家园建设、社区营造、文明创城等。

该项目进一步融合区域内团组织资源、推动街道区域资源共享,充分发挥街道共青团在区域化团建中的桥梁枢纽作用,创新区域内团组织投身社区、服务基层的有效载体。

会前,区域青年工作共建委员会召开了联席会议,增补了一批成员单位,产生了新一届主席团,并召开了第一次主席团全体成员会议,与街道社区团支部形成了7个共建结对项目。