您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

嘉定镇街道及时消除火灾隐患

发布时间:2017-04-26点击数:1779次

4月24日上午9时许,张马路38弄1号楼的楼组长高阿姨向嘉定镇街道州桥社区居委会反映,2楼一户居民家中有浓烟冒出。

居委会工作人员接报后立刻拿着灭火器赶到现场,并电话联系该户业主回家开门。数分钟后业主赶到家中,开门之后一股刺鼻的烧焦味随即扑鼻而来,发现屋内的煤气灶正在烹煮食物,锅已经烧焦,屋内烟雾缭绕,明火未起。居委工作人员进门后,关照业主不要开灯,先关闭了燃气,再同业主一起打开室内窗户,及时阻止了一场火灾的发生蔓延。

4781496f4d664ca297b896fd1a7de6d5.jpg

幸好楼组长高阿姨及时发现上报,居委会消防干部在第一时间采取了正确的安全措施,避免了火灾事故的发生。高阿姨激动地拉着居委干部的手说:“还好今天有你们在,不然就出大事了。”

今后,嘉定镇街道将继续加大消防安全宣传力度,普及消防应急处置措施。社区也会依靠楼组长、消防志愿者等骨干力量,完善发现机制,为社区平安建设保驾护航。