您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

嘉定镇街道整治公共区域私搭水池

发布时间:2017-04-26点击数:1641次

为进一步美化和提升市容市貌,争取以更整洁、有序的环境迎接全国文明城区创建测评,嘉定镇城管中队于近期在辖区范围开展沿街水池专项整治,重点针对道路两侧沿街商户在公共场地搭建水池等有碍市容的行为。

此次整治活动是中队落实创城整改工作任务的重要环节。前期,中队安排各路段“路长”对各自管辖区域内的沿街水池分布情况进行了细致的排摸。经排查,私搭水池的现象比较集中在中小道路两侧,餐饮单位居多。这些商家为了方便清洗,擅自占用人行道等公共场地搭建水池。由于使用频繁,经常造成该区域污水横流、地面湿滑不堪。

2ae82904645d4e87af484ceaf69d7d58.jpg

为了有序推进整治工作,队员对存在私搭水池现象的商户逐一进行了告知、宣传,并于4月17日起联合公安、联勤等部门进行了集中拆除。此次行动,共拆除水池、水龙头32处。目前正在对拆除后的外墙面进行修复美化。下步,中队将全面铺开整治工作,并通过加强日常巡查管控,防止新的违法行为的滋生。